Системы видеонаблюдения

Продажа, монтаж, обслуживание

8 800 350-79-23

Регистратор – всему голова.

Видеонаблюдение уверено шагает по планете, но до сих пор большинство покупателей уверено, что купив камеру, они уже обеспечат себе безопасность. Данное заблуждение вполне объяснимо недостаточным количеством информации о данной продукции. Сколько раз продавцы данных систем слышали вопрос: «А зачем нам данная коробка?». Поэтому сейчас поговорим о видеорегистраторах.

Начнём с того, что камеры, которые ведут запись на внутренний накопитель типа MicroSD, являются Wi-Fi-камерами и стоят достаточно дорого. С одной стороны это удобно тем, что информация передаётся без кабеля, но это является и минусом данной системы. Радиоканал не позволяет гарантировать бесперебойность передачи видеосигнала по разным причинам. Да и кабель питания камеры всё равно придётся протягивать. В этой ситуации проще и дешевле организовать полноценное кабельное видеонаблюдение с видеорегистратором, на который и будет вестись запись. Тем более, что на MicroSD запись будет храниться не более двух суток против недели-месяца-двух (зависит от количества камер и ёмкости жёсткого диска) в регистраторе. Но регистратор не только хранит видео. Он также позволяет вести его трансляцию в интернет в режиме онлайн. Для этого он подключается к интернет с помощью выделенной линии или 3G-4G-модема, а на компьютер, смартфон, планшет устанавливается прилагаемое программное обеспечение, с помощью которого и ведётся просмотр и удалённая архивация видео. То есть, для того, чтобы сохранить видео, совершенно не обязательно приезжать на объект.

По умолчанию регистратор настроен на непрерывную запись, но можно настроить режим записи «по времени» и «по движению», что позволяет экономить место на жёстком диске и не записывать видео, когда оно не требуется.

Внешне бытовой регистратор похож на мультимедиа плейер, что позволяет устанавливать его у телевизора, не заботясь о том, что он будет «выпадать из интерьера». Однако, бывают случаи, когда цвет «коробки» играет роль, или важно наличие кнопок на лицевой панели и пульта дистанционного управления. Поэтому важно определить не только параметры регистратора, но и удобство пользования им.

Если вы решили устанавливать видеонаблюдение у себя на объекте, лучше всего вызвать установщика, который всегда есть в фирмах, торгующими данными системами, и он подберёт наиболее подходящий для вас вариант по соотношению «цена-качество». Но важно понимать, что есть фирмы, которым важно ПРОДАТЬ вам товар, а есть такие, которым важно, чтобы вы остались ДОВОЛЬНЫ своим приобретением. Компания «Bergli-on» всегда старается удовлетворить потребности клиента, о чём свидетельствуют многие довольные клиенты, среди которых есть крупные сетевые магазины, заводы и большое количество обычных людей, которым нужно было следить за двором, автомобилем, улицей, дачей.